Фрау и автомат 1941г

(Кудлатая Фрау).
Под такими названиями среди солдат вермахта в 1941г. в Брестской крепости существовала былина, или легенда, о неуловимой женщине мстительнице обитающей в казематах подземелья.

Из той глубины первозданного ада,
В сырых казематах, где жуткий покой,
Прижилась и быль, и легенда когда-то,
За болью пропитанной Брестской стеной….

И немец, стыдясь суеверного страха,
Когда заступал тёмной ночью на пост,
Робел что живого,- что мёртвого праха,
Боясь даже жить! - И попасть на погост.

Уже шёл сентябрь в году сорок первом,
Сменилась пехота на части СС,
Но аура смерти бурлила по нервам,
Когда воин вермахта в погреб залез….

Во тьме неподвижно фигура стояла,–
Ком белых волос, и в руках автомат,–
Со снайперской точностью фрау стреляла,
И не было шанса вернуться назад….

А слухи в реальность её превращали,
Когда среди ночи от дальних постов,
Убитых солдат санитары таскали,
И в день прибавлялось могил и крестов….

И часто в дыму у печи караулки,
Солдат, что остался в подвалах живой,
Божился, что страх там, реальный и гулкий,
А смерть, это фрау, с огромной косой….


Рецензии
Жутко.На душе так холодно стало.

Наталья Петерс Прус   28.09.2023 09:37     Заявить о нарушении
В этом то и сила слова.

Галкин Юрий Анатольевич   28.09.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.