Моя младенчества пора. Вчерашний день, его забавы

Мои младенческие годы,
Вы живы в памяти моей.
Я помню игры,хороводы
И круговерть весёлых дней.

Я помню лес,тайгу без края,
Траву-морошку под ногой,
Где детства истина простая,
Где в небе радуга дугой.

Душа взлетала в небеса-
Скрипели старые качели,
Ах,детства миг,ах чудеса,
Весь рот измазан в карамели.

Неприхотливый детства быт,
Ботинки вновь на босу ногу,
Благоволенный пупс бежит
Опять на пыльную дорогу.

А там,где дом наш деревянный,
Сиял белёный потолок-
Счастливый я,вот окаянный,
Опять котёнка приволок.

Трава по пояс-сенокосы,
Жужжит вдали весёлый шмель,
Ах,как тогда любил я росы.
И даже первую капель.

Что ж,годы детства не забыты.
Как жизни дивная пора,
Ах,как милы вы следопыты,
Ребята с нашего двора.


Рецензии