декорирование банальностей

#бумажныйсамолётик#


бумажный самолётик в лужу сел
 
насквозь промокли крылья
не взлететь
 
прохожий скажет
отлетал своё
 
очередным
судьбе проигран сет
 
кто следующий на провальный взлёт



#безумныйшиповник#

не бойся
любви безответной
мне шепчет шиповник
 
уколет внезапно
не даст
лёгкой радости сердцу
 
но песню подарит
но песню подарит
мне шепчет шиповник
 
безумный шиповник
колючий шиповник
прекрасный шиповник


#незагорами#

не внимаешь
предупрежденьям
 
этим звоночкам сверху 
с разной степенью ощутимости
 
пусть и реже чем хотелось бы
понимаешь
 
последнее/не за горами


#какнибанально#

звонить кому-то
в расхристанных чувствах и жалиться
не мой вариант
 
пусть уж лучше
окружающие недоумевают
где же в конце концов
ахиллесова пята
 
моей вины в этом ни капли

как ни банально
так встали звёзды


#неваженцвет#


не важен цвет
придуманных очков
 
без них реальность
кажется невзрачной
 
пусть даже ты
и оптик-дилетант



#настройся#

настройся
 
этот день
вновь сказку обещает
 
не провали же роль

сыграй ему подстать



...


Рецензии
-философское настроение.- и самолетик отлетал, как и пилот... В*

Владимир Войтенко   31.07.2020 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!!!
.
:)))
.

Никири   31.07.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.