Предсказание

На Валааме в келье скромной
Старец пред иконами стоит…
Он руководил страной огромной,
Ни один его воспел пиит!..

А теперь, вдали от суматохи,
От ответственности и страстей,
И от жалящих, как будто блохи,
Журналюг-прохвостов всех мастей,

Он беседует неторопливо с Богом
О великом и обыденно-простом,
И уже не «президентским» слогом,
Что когда-то был ему знаком!..

Нет, подобно мальчику-подростку,
Что с отцом беседует в себе,
А тому подвластен даже космос,
Старец-мальчик молит о тебе!..

О тебе, Страна, забывшая о Боге,
За народ, что Веру потерял, –
Просит у Всевышнего подмоги…
Путь такой – для многих идеал!..


Рецензии