Устами младенца

Куда подевались принцы?

     Сказала внучка Надя
Мужчинам глядя вслед:
Ой, здесь сплошные дяди!
А принцев вовсе нет!

Сильный – слабый

     Без сил – вода в кране, а сильная – лед.
И слабой и сильною травка бывает:
Слабая – та, что на поле растёт,
А сильная – та, что асфальт пробивает!.

Как зовут машину?

     У Саши – «Тойота».
У Тани – «Сузуки».
У наших соседей есть «Дэо». Три штуки.
Твоя – «Жигули». Не понятно, а что ж
Машину ты «Ауди» не назовёшь?

Какого цвета забор?

 Шагал с серьёзным видом
Ребёнок вдоль забора.
Потом изрёк солидно
В поддержку разговора:

- Забор ваш – с серым фоном.
Его красивей – нет!
Он весь такой зелёный,
Покрашен в жёлтый цвет!


Рецензии