Рано или поздно?

                Поздно начинать.
                Рано завершать.
                Надо бы решать,
                Стоит ли опять
                Вскачь вперёд бросать
                Мне своих коней
                Иль попридержать
                Лихость юных дней.

                То, чем раньше жил
                И чем дорожил,
                И, что не щадил
                Столько лет и сил.
                Всё осталось там,
                Где-то за чертой.
                Стоит ли теперь
                Путь искать иной.

                Женщин, что любил
                Я не позабыл,
                Но не сохранил
                В сердце страсть и пыл.
                Думал, что узнал
                Как покой сберечь.
                Только вот попал
                В омут новых встречь.
А позади, то косогор, то перевал, то поворот.
А впереди ,что позади, да только всё наоборот!    
            
   


Рецензии