Кошачий пастух

В наших дворах есть кошачий пастух-
Это дед Серафим, он подтянут и сух,
Он всегда на скамейке у дома сидит,
За порядком с прищуром лукавым следит.
Возле ног Серафима - то кошка, то кот,
Разевают в зевоте с достоинством рот,
И глядят на прохожих с немым торжеством,
Словно связаны с дедом они кумовством.
'Мол, смотри, я - как зверь королевских  кровей!
У меня есть охрана, ты в это поверь!
Я могу спать весь день, и мой сон сберегут,
Я могу наблюдать, как все мимо бегут.'
А кошачий пастух, старый дед Серафим,
Хоть и стал в силу лет на два уха глухим,
Счастлив рядом с усатой пушистой толпой,
У него на душе благодать и покой.


Рецензии