Столкновение ч. 3

Просто отрезок времени
Словно тоненький проводок тянешься
По-детски щипая за пятку небо
Пока я уверенно разделяю мысли
Разбираю каждый свой позвонок
Не оставляя на теле
Ни одного пореза

Скальпелем нежно вожу по переливам фраз
Щекочу подбородок каждого предложения
Прячь свое сердце от моих каре-зеленых глаз
Если не хочешь
Позорного поражения

Это не игры в поэта-критика
Это вообще не игры

Я выбираю тогда погост если нельзя избежать политики
Я выбираю тогда немоту если ты требуешь слова
Против того кто в мир посылает
Что-то предельно новое

Я продаю свою душу и тело отдам поэзии
А ты мило рифмуй радости и страдания
Столкновение невозможно
Твое опустело место
На моем
Искусство
Разгорается
Будто пламя.


Рецензии