Обидушка поганая грузом в сердце легла...

 Обида,как штыком нечаянно пронзила сердце,
   Изранила,исковыряла,спряталась за дверцей.
     Обескровленная,чужая,где-то внутри и живёт,
       Песни печальные,горькие,надрывно она мне поёт.

 Ей бы,обиде,глупышке,воздуха взять бы глоток,
   Засела,жаждет,не может,выдохнуть прощения поток.
     Ей бы,обидушке,скинуть всё,громко так закричать!
       Очистить всё из души своей,сразу счастливой стать.

 А она надрывно так,жалобно томится всё в груди,
   Не встретит она почему-то,мудреца на своём пути.
     Никто и не скажет ей:"Глупая,ну-ка,посторонись!
       Уйди от меня ты,поганая,забудь,и не воротись!"

 Вздохнуть так привольно хочется,и не вспоминать,
   Как её баюкал ты,клал всё время спать.
     И как она,противная,смела душу рвать?!..
       Как мог ты её "пОтчевать",лелеять,ублажать?!

 Возьму в кулак я волю,не дам ей там свистеть
   Пора уже избавиться,не дам собой вертеть!
     Куплю замок,коробочку,замкну её ключом
       И буду жить я счастливо всем горестям назло!

 Июль 2020
(Фото из интернета)


Рецензии
Назло переступить
И дальше в счастье топать.
Обиде не догнать-
Меж нами пропасть!
-----
Любовь! Я понимаю, советы давать легче, чем самой справиться с подобными обстоятельствами, если они присутствуют в твоей жизни. Очень интересное стихотворение! Понравилось! С уважением Надежда.
--

Надежда Мотовилова   19.08.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша, за внимание и поддержку!
Назло врагам и всем напастям будем жить,светясь!:)
Хорошего настроения и творческого вдохновения!
С улыбкой и позитивом,Любовь.

Любовь Киблер   19.08.2020 16:41   Заявить о нарушении