Василию Шукшину

В Алтайском крае, в селе Сростки,
Есть памятник односельчанину.
Прославился он, ставши взрослым,
И став столичным горожанином.

Немного прожил, к сожаленью, лет,
Покинул нас в расцвете сил и духа.
Почти полвека с нами его нет,
«Макарыч, объясни, ну почему так?!!»

О Стеньке Разине он написал роман,
Но снять кино не вышло, к сожаленью.
Он так давно о фильме том мечтал,
Но поздно получил все ж одобренье.

Реализация мечты терпела крах,
И сам Макарыч потерял надежду.
В его душе: спокойствие и страх,
И он, бедняга, маялся, их между.

Он прожил в этом мире очень мало,
Он в сорок пять ушёл и не вернулся.
Калиной красною могилу обсыпают,
Наверно, чтоб Макарыч улыбнулся.

Горда Россия тем, что все же жил,
Снимал кино, писал романы, книги,
Такая глыба, личность, как Шукшин,
Чьё имя было простеньким- Василий.

25.07.2020


Рецензии