Я ничему не удивляюсь...

Я ничему  не удивляюсь
Сегодня. И так проще жить...
 
Но мысль, как в норке мышь осталась,
Как дали мы себя убить?

Как дали кучке негодяев
Без совести, без сердца, без стыда.

Из работяги сделать рагильдяя,
Лишив его работы и труда.

Как мы позволии лишить себя отчизны,
Забрать и растоптать мечту.

Идти покорно с глупой укоризной.
Легко, безвольно кланяясь кресту!

Как дали мы продажным олигархам
Ограбить целую страну.

И в липкой паутине страха
Опутать всех по одному.

Как мы позволили унизить
Самих себя, своих детей.

И жить, как в искаженной призме,
Боясь уже своих теней.

Как мы упали так безвольно,
В глухой апатии живя.

По сути - вольно иль невольно,
Примерив роль себе шута.

Уже невмоготу, до боли
Смотреть на здешний балаган,

Когда под видом нашей воли
Вершится дьявольский обман.

Когда же мы переродились
Так быстро русскою душой.

И так безропотно смирились,
Свершив, такое над собой.

С какой то безнадежной страстью
О новом  мыслим короле.

И карты этой жалкой масти
На нашем скинуты столе.

Я ничему не удивляюсь.
Сегодня. Будем дальше жить...

Но мысль - сказала мне кривляясь:
"Как дали вы себя убить? "


Рецензии