А. Е. А вечер был...

А вечер был до безрассудства нежен,
И как-то упоительно красив.
Словно ребенок мил и безмятежен,
Как мудрый старец добр и молчалив.

Резвился ветер в складках занавесок,
Легко пуская за волной волну.
И незаметно все тревоги дня исчезли,
В безбрежном этом море утонув.

Казалось по-особому был вкусен
С ватрушками вприкуску крепкий чай.
Вот только на душе немного грустно.
Слезинка по щеке скатилась невзначай.

"Ну что ж ты плачешь, глупая какая?" -
Сама себе в тот миг я задала вопрос.
И чей-то голос, болью слух пронзая,
Твоё вдруг имя тихо произнес...


Рецензии