Срывая кровавые шоры

Срывая кровавые шоры,
Закончив безумный бег,
Мы смотрим вокруг на город,
А города больше нет.

Лишь трон. И везде пепелище -
Промозглый унылый век.
Мы топчем копытами землю,
Но под ногами лишь снег.

Ты слышишь? Зовут могилы
Навязчивым звоном лопат...
За спинами молот по стали
Чеканит последний парад.

И падаем лицами в лужи,
Где больше не видно небес,
Где седла снимают с трупов,
Где дьяволу дарят венец.


Рецензии