Вопрос ребром

Вопрос ребром: смогу? рискну? сумею?
А может быть (бывает!) не дано -
От мыслей этих, братцы, я чумею
И падаю топориком на дно.

Мне всё не впрок - любовная интрига,
Житейский разговор, семейный спор,
Я больше не играю в эти игры
И убегаю (знаю – перебор!)

Боюсь как гад при всех сморозить глупость -
Да, это я могу предугадать!
Смотрю в себя и ощущаю ступор -
Ну неужели будет так всегда?

Как мне перемениться, в самом деле,
Ребята, я опять зашёл в тупик,
Опять все чувства рвутся, на пределе…
Как в пробке на мосту, во время пик.


Рецензии