Действительно был прав поэт

Действительно был прав поэт,
Мы влюблены в тех, кто не любит,
В тех, кто влюбляясь в силуэт,
С нами общается из скуки.

Мы раним тех, кто честно любит,
Кто любит всякой и любой,
Кто поздним вечером и в будни,
Готов всё время быть с тобой.

Но сердцу, верно, не прикажешь,
С кем быть, кого лишь избегать,
Влюбиться глупо в персонажа,
Из-за него ли вновь страдать.

И виноваты ли мы в чувствах,
В жестокости своей души?
Виновны в том, что вечно душим,
Того, кого любить должны?

Виновны в том, что обнимаем,
Тех, кто смеётся за спиной?
Да никого мы не терзает,
А просто выбрали душой.


Рецензии