В чём смысл?

В чём смысл гребенного мира,
Погрязшего в пучине лжи?
Годами создавать кумиров,
А после ими дорожить?

Чтоб в вечном поиске скитаться,
И лишь к забвению прийти...
Минуя сотни демонстраций
Угаснуть, как и все они.

А у кого-то смысл прост:
В шелесте осенних листьев.
И Тот хранит немой вопрос:
Как же с ветрами раствориться?

Кто смысл в алкоголе держит,
А кто-то в славе и деньгах,
В поисках того, кто брешит,
С притворством сладким на устах.

А кто-то добрым делом дышит,
Желая пред Богом отбелиться,
И тот не знает, что Всевышний -
Лишь чья-то придуманная мысль.

Мой добрый друг мне рассказал,
Что птица славная поёт,
О том, кто и о чём мечтал,
О том, кто и зачем живёт.

И я решил предстать пред птицей,
Чтобы задать ей свой вопрос:
Есть ли единый жизни смысл?
И как всё на одном сошлось?

Но птица мне не отвечала,
Что б не спросил, всегда одно,
Без умолку лишь верещала,
Меняя только в песне тон.

Тогда я сильно разозлился,
Ведь значит добрый друг солгал,
А после понял мысли птицы,
Свой смысл каждый ищет сам.

Она лишь пела свои песни,
Не видя радости в другом,
Ничто ей здесь не интересно,
Как петь на дереве сухом.


Рецензии