Я не сказал тебе, что ночь моя темна...

Я не сказал тебе, что ночь моя темна,
А мгла осколки звёзд завила в косу,
Погасли все огни, и не твоя вина,
Что я тобой свою наполнил грёзу.

Ничуть мы не близки, и разная стезя
Ведёт нас волей чьей-то странной блажи,
Как много нежных слов, а прошептать нельзя,
И мне оно уж не обидно даже.

Прохладно за окном, и пение цикад
Навязчиво с уходом непогоды,
И голос мягкий твой совсем не виноват,
Что в нём слышны приветливые ноты.

В душе так пусто, зло опять стрекочет тьма,
И манит мотыльков моя лампада,
Я не сказал тебе, что вновь схожу с ума,
Я не сказал и не скажу, так надо.


Рецензии