Позабытая любовь

Позабыта любовь и заброшено счастье на полку,
Не болит и не стонет.Пылится в тетрадке стихов,
Как история жизни, разбитая в сотни осколков,
Вроде братской могилы для сказаных некогда слов!

Там вначале все строки нежнейшей весны дуновение
И два сердца влюблённо стучат в тишине в унисон,
Две души воедино связались одним вдохновением,
Ночи коротки,жажда объятий, потерянный сон.

Отчего та любовь в слое пыли теперь задыхается?
И разрезано на два то сердце,что было одним,
Будто тёмные силы ехидно и зло надсмехаются,
Превращая любовь в догорающий пепельный дым!

А потом будут годы и много застывших вопросов,
Вдруг тетрадка случайно упав,всколыхнёт прошлый миг,
И откроются строки весны, превратившейся в осень,
Сердце очень защемит,что высох любовный родник!


Рецензии