Мне Грузия слез не простила

Мне Грузия слез не простила
В плену незатейливых дней.
Когда ее быть попросила
Последней любовью моей.

Воды ниспадающий грохот
И гор ее пылкий оскал;
Как птиц исчезающий хохот
В снегу припорошенных скал...

Как шёпот орлов в междуречье,
Их крыльев орлиных размах
Ушла из под ног быстротечно
Земля, превращенная в прах.

И в буднях тифлисских плутая,
Печали отведав вина,
Как стражник великого края
Для диких земель рождена.
               
                2020


Рецензии