Над полем чайка искрой белой...

Над полем чайка
Искрой белой
Кружит сквозь дождь
И сквозь туман,
Над темной рощей
Поределой,
Над блеклой заводью
Полян.

Зачем, как я,
Ты ищешь долю
Так далеко,
В чужом краю,
Зачем ты мечешься
Над полем,
Оставив ветры
И зарю?

Где твой прибой,
Крутые волны,
Стальные спины
Рыбарей,
И сети их,
Добычи полны
Всех океанов
И морей?

Нам уж не вырваться
На волю,
Не бить волну
Тугим крылом —
Нам падать камнем
В бурелом
Или кружить
Осенним полем.


Рецензии