Мне предначертано свиданье

Звезда горит...
Или планета
передаёт привет звезды?
Как долго ты ждала ответа!
Как жарко полюбила ты?

В небесной пажити Востока,
в нездешней утренней тиши -
не знавшая судьбы и срока,
свободой полною дыши.

Твоей невиданной красе
одно я вижу оправданье -
мне предначертано свиданье
там, где сгорают звёзды все.


Рецензии