Глобус 2

Покажите мне такую страну,
Где жив труп тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.

Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать

Покажите мне такую страну,
Где продажные Храмы,
Где священник скрывает под рясой
Бесу поклон.
Покажите мне такую страну,
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

Покажите мне такую страну,
Разум где заражают,
Чтобы делать из нас,
Для системы, удобных людей.
Покажите мне такую страну,
Где зная, не знают.
Где герои - ветераны их игр,
Живут хуже б....

Но, повращайте глобус и Вы найдете
И поверьте, долго Вам не придётся искать,
Весь наш мир таковой
И коль Вы здесь тоже живёте,
Живите было чтоб можно, Это Жизнью назвать!


Рецензии
Игорь, труп тут, конечно, ни при чём,
поскольку страной правят живые люди, свихнутые на власти.
http://stihi.ru/2020/08/28/488
С уважением,

Татьяна Гармаш   29.08.2020 01:42     Заявить о нарушении