ЭХОМ

ЭХОМ

Из рая сбежавшему много ли надо,
С билетом ли без, всё в единый  конец...
Пустой полустанок в преддверие ада,
В унылых предместьях " Разбитых сердец"...
Встречай!
        Я проездом...
                Не уж то не рада?
И мы на природе устроим пикник!
На трухлом пеньке разорённого сада,
Кашерно нарежу ворованный шпик...
И сколько калИк, в мимоход перехожих,
Шукала на этом позорном пути,
Встречала по платью и пропитым рожам,
И так безрассудно судила - поди...
Как дышится вольно на божьих покосах,
Вольней чем в раю, ( может быть во сто крат)...
Где цветом багряным убитый закат,
Зарницам оплатит кровавые росы...
Умой меня ими и станется вдруг -
Как чудо, (что вдруг так обычно и просто),
Легко, и не нами умысленных мук,
Отмякнет, присохшая к сердцу короста...
Всё просто, (а знать, как всегда неспроста),
Все встречи горчат предвкушеньем разлуки...
Зачем поцелуями сладки уста,
Зачем расставанием липкие руки?
Мы здесь у незримой, запретной черты,
Где чертополохом сгорели соцветия...
На гранях зияющих бездн пустоты,
В пучиная сияющих высью созвездий.
Где я расписался черкнувший мельком,
На бархатной тверди, (как будто для вида)...
Гадавшим по звёздам ночами тайком
О тайном, его поминувшим "болидом"...
За что нам, убогим, наследовать рай,
Чем ада он лучше, (там тоже всё строго)...
Я в этих порядках в духовный раздрай
Пускаюсь, по гойски расхристанным йогом.
Стихи, что молитва, "Стихи.ру" - стихирь,
Поэзия - Храм! (а кому это нужно)...
Но мой черновик для кого-то псалтырь,
Так знать стихотворчество - всё таки служба!
И Ты моя Муза богиня Любви,
Весталкой, иным божествам наречённа...
Товаркой Луны и подругой Зари,
По этим пределам Ты тоже бездомна...
Ты тоже, как я ( и везде, и ни где),
Повсюду блукаешь шалавой нетрезвой...
Волнуя кругом, и следы на воде
Опять, оставляешь, любовью болезным -
Бредущим в бреду к этим призрачным безднам....

И мне ли, тобою сведённым с ума,
Другого желать, на пустом полустанке?
Святой чистотою цветёт белена,
Кровавой слезою сочась спозаранку.
Всю ночь напролёт и не там,
                и не ту,
Ни то и ни так, ( что всегда, как обычно)...
Седым Алконостом аукну мечту,
Пугая, напрасно кругом пустоту,
Чтоб эхом откликнулось общее в личном...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
26 07 20


Рецензии