***

Ты познал беду
По годам не в срок
Вдаль мечты ведут
Давит тяжкий рок

Синева небес
Освещает прах
Разгулялся бес
Растревожив страх

Белена да хмель
Зацвели вокруг
Вспаханных земель
Сокращая круг

В ярости лучей
Кружит хоровод
Серебром ночей
Теплится восход

Колдовских костров
Смыты все следы
В колыбель миров
Сожжены мосты

Не крестился впрок
К своему стыду
По годам не в срок
Ты познал беду


Рецензии