Когда рождаются стихи

Когда рождаются стихи –
Одна подругою луна.
Так улицы немы, чисты
И многозначна тишина!
Вздыхает робко старый двор,
Фонарь роняет тусклый свет,
И притулившийся забор
Устало проскрипит в ответ.
Как россыпь звёздная близка -
Манящий серебристый плед!
Ночь наступила колдовства,
Где звездопад оставил след.
А я ищу истоки рифм
В проёме тёмного окна
И сердцем отмеряю ритм
На белой скатерти стола.
Вдохну в немой узор строки,
Встречая ласковый рассвет,
Частичку бережно души -
И большей радости мне нет.


Рецензии
Зсмечательно!Многие мыслят похоже.Новых Вам успехов!

Анатолий Яльницкий   01.08.2023 08:45     Заявить о нарушении
Анатолий, добрый день! Огромное спасибо за добрый отзыв!

Валентина Алешина   07.08.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.