Моя младшая сестра

Моя младшая сестра
Очень злит меня с утра.
Ей слегка я дал"леща",
А она скорей пищать.

Успокоит её мать.
А она опять пищать
И не прекращает.
Вредная такая!

Нервы портит мне в обед.
Съел я парочку котлет.
Только что то мало.
"Дай добавки,мама!"

А сестра сидит,пыхтит.
Ест своё пюре.На вид
Не вкусное наверно.
Вот и сдали нервы,

Опрокинул ей пюре.
Мама в шоке:"Что за зверь
В мальчика вселился?"
А я не удивился.

Нервы у меня сдают,
Когда вижу,как суют
В рот ей эту соску:
"Успокойся,крошка!"

В общем то я не бандит.
И сердитый лишь на вид.
Я люблю свою сестру!
Ей лошадку подарю,
Слоника и мишку.
Радуйся,малышка!.

Маму я ревную к ней.
Мне же мамочка родней,
Потому что старший.
Только разве скажешь

Это мамочке моей,
Что я мальчик,а не зверь.
Подрастай скорей,сестра,
Задружиться нам пора!

Дать "леща"-дать подзатыльник

фото из интернета


Рецензии
Детская ревность - это серьезная проблема. Надо больше с детьми беседовать, чтобы они не чувствовали себя недолюбленными.
У меня есть похожее стихотворение о моих внучках:
http://stihi.ru/2019/12/20/2202
Мира и добра Вам!

Марина Сахарнова   11.09.2020 09:35     Заявить о нарушении