Моя рецензия на статью о поэзии

 Не природа делает людей поэтами,а струны души.Каждый поэт пишет не рифмованный текст,а подбирает нужные слова к мелодии своей души.Если слово резонирует с мелодией-оно становится гармоничной частью произведения.Поэты не стихи пишут-они пишут песни.Я считаю,что первоначальной задачей любого начинающего поэта-услышать музыку души и постоянно усиливать ее,не давая окружающим проявлениям внешнего мира ее заглушить.Эта мелодия,излучаясь,проходит беспрепятственно через все внешние маски окружающего мира прямо к сердцам людей.И когда таких звездочек становится много,то эта мелодия усиливается в геометрической прогрессии и постепенно начинает изменять мир к лучшему.Если поэт не слышит эту мелодию внутри,то, создавая внешние красивые образы,он излучает(в лучшем случае)пустоту.И читающий будет слышать не мелодию автора, а свою согласно этим образам.В этом случае, даже к барабанной дроби автора читатель может добавить мелодию своей скрипки.Открытость в наше время-редкое качество.Возможно,это показатель того,что человек слышит мелодию души...


Рецензии