Поле

Ни ливней, ни треска молний,
Ярко-голубая гладь вверху,
Внизу ковер -  рыжие колосья,
Я случайно оказалась гостьей,
Здесь нет времени на шелуху,
Свободой воздух полный.

Всякому тут быть - в награду,
У каждого особое место,
Кто в ремесле, кто в отдыхе,
Пчелой или избитым лодырем,
И только Богу известно,
Сколько, кем выпито яду.

Судить ему,
Кому средь ржи, кому в огне.
Ему одному.
Не мне. Не тебе.


Рецензии