С неба звёзды я сгребала, или пусть светят звёзды

С неба звёзды я сгребала, или пусть светят звёзды
(притча в стихах на основе рассказа девушки)

С неба звёзды ладонью сгребала.
Чёрт возьми, горячо, обожглась.
А потом по карманам совала,
Сумка звёздам, увы, не нашлась.

Эти звёзды – они драгоценность.
Пригодятся, по жизни, потом.
Млечный Путь – тоже, думаю, ценность.
Загребла, и завила жгутом.

Полицейские понаезжали.
Говорят, незаконно гребёшь!
И меня загребли, и забрали,
Говорят, что в СИЗО поживёшь.

Звёзды те у меня отбирали,
Ставя их на учёт, как вещдок.
Только звёзды, при том, погасали,
Превращались в какой-то комок.

Нет вещдоков, и дело закрыли.
Нет причины в СИЗО содержать.
В хулиганстве, зато, обвинили.
Говорят, неча звёзды сгребать.

Пожалели меня, отпустили.
Говорят, больше не хулигань.
Только звёзды те впредь не светили,
Ведь погасли они, как ни глянь…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как бы звёзды – все те, что погасли,
И завитый жгутом Млечный путь,
Оживить, и, в свечении ясном,
В место прежнее, в небо, вернуть…

Звёзд руками не трогайте, люди!
Пусть сияют в своей красоте.
Пусть звезда светлым символом будет,
Высоты, и стремленья к мечте.

Говорят: с неба звёзд не хватают
Те, кому нет удачи в судьбе.
И не надо: пусть звёзды блистают!
Развивайте способность в себе

Создавать и творить результаты,
И умение к цели идти,
Чтоб трудом добиваться награды!
Ну, а звёзды – пусть светят в пути!

26.07.20  Владимир Сучилин

--------------------------------------------

Поэтический отклик Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

«Может, право тут СИЗО:
В звёздах делать передел,
В небо прыгать не резон,
Наводить там беспредел.

Лучше старую листву
Соберите под окном,
Пользу человечеству
Не несёт потухший ком.

Загребать руками жар
Не извольте, господа,
Звезды - это не товар,
И светить должны всегда!»

Спасибо за прекрасный экспромт, сочетающий юмор и мудрость!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.