Апатиекратия

1 Она проникает в окно и в дверь..
Она ядовито шипит  «Не верь»
Она не моргая глядит в зрачки
Она тихо душит меня  в ночи…
Серая тошнота
Дряблая дурнота
Душная пустота
Дохнет в духах душа…
Здрасссьте, Апатия!
Апатиекратия….
Апатия
Заползет
Апатия
Всё  убьет.
Апатия
Всех найдет.
Апатия
Теплый
 Лед…

2. Я не хочу выходить наружу
 Мне все-равно, что я где нарушу
  Я давно никому не нужен,
 Мне и подавно никто не нужен…
Серая тошнота
Дряблая дурнота
Душная пустота
Дохнет в духах душа…
Здрасссьте, Апатия!
Апатиекратия….
Апатия
Подползет
Апатия
Всё убьет.
Апатия
Всех найдет.
Апатия
Теплый
 Лед…

3.Раскормилась она на плюше…
И разнежилась на подушках..
 Оплеух дрожжевые плюшки
Лучше кушать,сморщив ушки…
Серая тошнота
Дряблая дурнота
Душная пустота
Дохнет в духах душа…
Здрасссьте, Апатия!
Апатиекратия….
Апатия
Подползет
Апатия
Всё убьет.
Апатия
Всех найдет.
Апатия
Теплый
Лед…

4.Мне  дела нет,кто и что там крушит-
Шторы, штампы,  шоры, бируши
Ложку лжи положи на ложе-
Пусть положители не гложут….
Здрасссьте, Апатия!
Апатиекратия….
Серая тошнота
Дряблая дурнота
Душная пустота
Дохнет в духах душа…
Апатия
Подползет
Апатия
Всё  убьет.
Апатия
Всех найдет.
Апатия
Теплый
Лед…

5. Черти за чЕртами черных кружев
Черными вранами  с крикоми кружат,
Чертят  в  ночи черепа и  чают
Черпать, черпать , черпать Отчаянье!
К черту, Апатию!
Апатиекратию!

Гори, гори, грейся…
Живо-живо лейся…
Запевайся песня,
Разгорись и взвейся!
Развевайся ясно,
Разойдись-опасно!
Развернись участье
Обожженой частью!
Не бывало счастья
Без того у-частья!

илл.   


Рецензии
О, так ты и песни пишешь? Вот бы послушать!
Я пока только мечтаю об этом)

Гил Хон   17.10.2020 19:54     Заявить о нарушении
Собственно, как раз чаще я писала раньше песни... Недавно несколько записала на диктофон....написала в личку ссылку)

С теплом, Лена

Леста   17.10.2020 21:45   Заявить о нарушении