Солнечный пятачок

От Катуни по шоссе
Вверх, как сыр по маслу,
Змейкою скольжу, как все,
Обожаю трассу!

Справа, сразу за Чергой -
Перевал Чергинский,
Меньше часа по прямой -
Солнечный Семинский.

Наш мотор сердечный в такт
Созвучит с машинным.
Всем известный Чуйский тракт
Уважают шины,

Рады мчаться по нему,
Обгоняя ветры,
Справа травы пьют Сему,
Слева пахнут кедры...

Перевал открыт для всех,
Находись хоть сколько,
Медовуха есть, орех,
Семечки, икорка,

Горкой - валенки, носки,
Корешки, живица,
Чтоб не злиться, без тоски
Жизнью насладиться!..

Мёд, пирог, чок-чок, талкан...
Чай, шашлык горячий...
Зряч турист из разных стран,
Встречи ждёт с удачей,

Посудачит, постоит,
Наверху подышит,
Ухом чуткий индивид
Музу вслух услышит,

Много ехал до неё
Сотен километров...
Да! - ещё тут мумиё
И привет от ветра!..

Чудный вид ласкает взор,
Пусть слегка прохладно,
Но, зато, - какой простор!
Сфоткаться приятно!..

Просветлённым  молодцом
Вниз большой и мелкий
Катят с радостным лицом
С солнечной тарелки...

24.07.2020. Семинский перевал


Рецензии