Робот-депутат

Плоды цифровизации,
Есть робот-депутат,
Бездушный и безликий,
Послушный автомат.

Не приходя в сознание,
Как надо голосует,
И по заказу власти
Политику трактует.

Сидит такой, зевает,
На кнопки нажимает,
Причём он сам с бюджета
Лимоны получает,
А также глупых граждан
Он жизни поучает.

- Сидите, не ворчите,
Копейки получайте,
И на копейки эти,
Детишек нам рожайте.

Потом, когда вам скажут,
За нас проголосуйте,
Работайте прилежно,
Смотрите, не бастуйте!


Рецензии