За пацанов

Роману Филипову посвящается.


http://stihi.ru/2020/05/26/9183


Крылатая машина теряет высоту,
 Не дотянул, покинул и встретил пустоту.
"Ведомый" прикрывает, земля  к себе зовёт.
Хлопок, поток встречает, а купол стропы рвёт.
Всё на земле, враг близко, минут нет, нет часов.
"Сухарь" врагов утюжит, прижав к земле злых  "псов" .
Закончились "горючка", ушёл боекомплект,
Щелчок, штурвала ручка, взмах крыльев - мне привет. 
Спасибо друг, прощаюсь. Ты Бога не гневи!
С тобой я возвращаюсь, Братишка, ты живи!
Сегодня умирают, пусть красят чёрным небо.
Себя  я не теряю, я здесь, и  здесь я не был.
Движенье рук тепло, где холод остановка,
Застыну и замру,  металл  моя страховка.
Нет сил, мой путь далёк, затвор, стволом на "свору",
И с  кровью  пальцем  рву предохранитель скоро.
Границы полоса, холмы налились кровью,
И в темноте рык "пса", где кровь смешалось с болью.
За камень, бьют по мне, так плотно, не подняться.
Всё, это мой конец, живым мне не остаться.
Последний аргумент, чека,  в руке граната
"За пацанов" - я встал,  прошёл свой
путь солдата.
Мне не о чем жалеть, свой долг исполнил честно,
Стоп! Падает чека к ногам почти отвесно...
Сегодня я умру... Пусть красят красным небо,
С собой "псов" заберу... Я был и я здесь не был...


Художник В. Ф. Арсени-Смеляков


Рецензии
Тема актуальная. Замечательная память о наших ребятах, отдавших жизнь
за правое дело! Трогательно, экспрессивно переданы минуты боя!
Светлая им память!
Спасибо. с уважением.

Вероника Луговая-Иванова   11.03.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.