Тетрадь

Тетрадь (песня, муз. и сл. Вероника Борисова)
1 куплет
Миллионы загубленных жизней
Матерей,жён и детей,
Солдат,погибших за Отчизну
И покинутых дочерей.
Скомканный ком тела
Взрывом обожженный,
Когда-то она жить хотела
И хотела быть чьей-то женой.
А рядом лежала тетрадь
В которой написаны строки
О том,кем хотела стать
И как посещала уроки,
О чем ходила молва
И в конце тетради слова:

Припев:Не стреляй в меня прошу,
Я пожить ещё хочу,
Хочу людям помогать,
Хочу кем-то ещё стать.

Не стреляй в меня прошу,
Я пожить ещё хочу,
Хочу мир я повидать
Аромат полей вдыхать!

2 куплет
А рядом сидела старушонка
Была этой девочки мать,
Возле старушонки мальчонка,
Любимый младший брат.
Рыдали неистово вместе,
Чем горе утешить не знали.
Прижимали к груди крестик
И слова молитвы читали.
Подошёл к ним мужчина, военный
Попросил их с земли встать,
Люди подняли сожженное тело,
Солдат взял в руки тетрадь.
На той тетради повисла сухая трава,
А в конце тетради слова;
Припев

3 куплет
Наступила весна и победа
Воссияла в людских сердцах
Была в сотнях песнях воспета
Зажигала огонь в глазах.
Минуты молчаний
В честь погибших звучали
Реквием по усопшим
Каждый год исполняли:

Вокализ

Припев


Рецензии