Надо было ранее!..

Мне надо было ранее
Надеяться на чудо!
Теперь же очевидно –
Чудес уже не будет!
Не потому, что Бог
Не любит чудеса,
А потому, что мы
Не верим Небесам!

Лишь потому, что мы
Так приняли бездушность,
И всё, что непонятно,
Признали, как ненужность!
Духовный мир вдруг оказался
Среди таких понятий,
А здравый смысл, он потерялся
Среди пустых занятий!

Теперь усилия ума
Мы бросили навёрстывать,
Но стала тощею сума,
Укрылась за лихими вёрстами!
Наш путь отмечен путеводными
Каменьями гордыни
На почве же – безводной,
Растрескавшейся ныне!

Наверно, стало поздно –
Потеряно ведь время
Для сути распознания
Греховности в делах,
Порочности души,
Отказа в покаянии
И вовсе нежелания,
Подумать о грехах!

В итоге – рабство демонам
И недалёкость разума,
И самовосхваление
Способностей своих,
Обиды, склоки, зависть,
И богоотрицание,
Хуление Творца,
Небесных Сил Святых!

Нам надо было ранее
Надеяться на Милость
Теперь же очевидно –
Проспали мы Её!
А нас ведь убеждали!
Теперь же ждём немилости!
Причин иных ведь нет!
Лишь наши все! Свои!

25.07.2020 г.


Рецензии