Возмездие

В  ресторанах   набили    утробу,
Просверкали    забытой   страной,
И  копилася   праведно   злоба
По  стране  от   надменности  той.

Чем  Россия  славна  меж  народов
В  тыщелетнем  язычестве  дней?
Черепами  да  саблей  голодных,
Наказаньем   льстецов, богачей.

И – притихли  за  жалюзи: ало
Осьминоги  стреляли  в  лесах.
И  сверкала, и  в  ночь  ропотала
Как  народ, как  возмездье  гроза.

Тут – бежали   и  били  коленкой
Кейсы   денег   и,  падая   в   рвы,
Рассыпали  бриллианты   и  деньги
В   переулках  горящей  Москвы.

Высоко  на  сияющем   храме
Карлик   злобно  биноклем  сверкал,
Дирижируя  псам  и  ораве –
Генералишкам   тростью  стучал.

А   потом   в  Триумфальную   арку
Сквозь  салют  и   листовки  толпы
В   лимузине, как  на  катафалке
Проезжал   по   проспектам   Москвы.

Бодро  радио  в  ночь  проорало.
Мглы  салют  разрывал  далеко.
По  кишкам  богачей проплывала
Как  акула  машина  его.


Рецензии