Уходящему

Разбрасывая капли по стеклу,
и лужи раскидав поверх дорожек,
взгрустнул по уходящему теплу,
внезапно прослезившись, летний дождик.
Неспешно разливалась благодать
в широких неочерченных границах,
даря возможность брать и отдавать
любви животворящие частицы...

Напоминая долгий поцелуй,
что будет непременно разделённым,
протягивало небо  руки-струи
к земле, живой водой заговорённой.
И ей, впитавший влажные лучи,
увиделся простым вопрос насущный.
Любовью подбираются ключи -
возможность приоткрыть другого сущность...

Чем меньше времени, быстрее шаг,       
застывшее надолго - исчезает,
не важно "сколько было", важно "как",
как билось, пело, чувства раскрывая...
И на исходе согревавших дней,
зажав в ладонях солнечные брызги,
захочется почувствовать сильней
душевное тепло, что рядом, в близких...


Рецензии
Очень интересная философская лирика, умело переплетённая с лирикой пейзажной! Трогает и волнует, Светлана!
С теплом души,

Лариса Антоновская   27.08.2020 18:37     Заявить о нарушении
Лариса, милая, спасибо за отклик! Обнимаю!)

Светлана Ласточка   27.08.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.