Ни при чём

Однажды утром, ты словно по привычке,
Неслышно повернёшь в замке ключом,
Зажжёшь литые праздничные свечки
И кто-то проскользнёт в твой чистый дом.
Положит вещи на' угол дивана,
Наденет сменную футболку и штаны
И бросит взгляд хозяйский по экрану,
Где кто-то отразится, но не мы.
Верней - не я, а ты там будешь где-то,
Быть может в ду'ше, воду лить ручьём,
Или на кухне, жарить ту котлету,
Которую, потом, запьёте коньяком.
Когда ночная мгла накроет город
Ты пригласишь его в свою постель,
Быть может будет он не так и молод -
Примерно возраста того что я теперь...

И дай вам Бог, чтобы у вас всё получилось,
Чтоб испытали наслаждение вдвоём,
И чтобы счастьем у тебя глаза лучились...

Но я, прости, там буду ни при чём.


Рецензии