Привал

У седого камня привал.
Мох, да след вороньих когтей.
Будто он полвека проспал...
   Как он  за полвека устал.. !
Сторожа засохший ручей.
 
Те же краткие несколько строк
Режут глаз при полной луне.
Кому пропуск, кому-то урок
Под  калиной в тёплой земле.
 
"Кто направо выберет путь -
Будет прав во всём и всегда"
- Ни дай Бог направо свернуть,
Мне по горло моя правота !
 
Путь налево сладок и пьян...
Не смущаясь  дешёвой  молвы.
Да царит этим миром обман.
Ой!... не сносить головы!
 
Путь прямой  привычен и прост :
Верный курс да тост : " На коня! ".
Отвечая тостом на тост
Выйдет прямиком на погост.
Там не ждите скоро меня.
 
Мне б назад со всей мочи рвануть,
Да спутала ноги трава.
Видно, под калиной уснуть
Подбирая к молитве слова.
 
Солнце встало и в брызгах ручья
Заиграла с лучами плотва.
Этот сон был не про меня!
 
Только, где ж ты,
                моя голова?!
 
Октябрь 2019


Рецензии