Но даже...

Мы ищем повсюду приметы
И ловим любые приветы –
Наивная вера… Во что?
Не вспомнить уже… Неизбежно
Грешат и святые надежды,
Мечту заменив суетой.

Но даже простые желанья
Сберечь могут от прозябанья,
От скудности мыслей и чувств.
И боль может стать откровеньем,
Крылом для души и спасеньем,
Придав жизни трепетный вкус.

Вы скажете – противоречу…
Но разве я жизни перечу,
Когда так устроено всё:
В безветрии время застынет,
А шквал, если не опрокинет,
То, парус наполнив, несёт…
26.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии