Поминальный стих

"Запиши их, Господи,
Во грамоты церковные,
За престолом Господниим!
Доведи их, Господи,
До Царства Небесного,
До раю до светлого!
Сотвори им, Господи,
Вечную память".

(Древнерусский стих на помин души)


Сотворим честное поминание
Наших сродцев, наших благодетелей,
Прародителей да и родителей,
Да еще крещеных наших знаемых.
Помянем их грамоткой церковною,
Помянем их милостыней добрыей,
А еще и словом неосужденным,
Сицевой ко Господу молитовкой:
Ты прими их, Господи, во радости ,
Упокой их душеньки во раюшке,
Ты прости им вольныя-невольныя...
А мы здесь о том Тебе поклонимся,
Постоим любовью к нищей братии
Да ко всякой душеньке просительной.
Сотвори им вечное спасение,
Подари им Царствие Небесное!


     26.07.2020.


Фото со страниц интернета


Рецензии