***

Ещё рябина не краснела,
А покраснела бузина,
Как будто перец горький съела
И напоили допьяна.
Вода в реке - в тиши и глади,
В них отражает облака.
Прильнут к ноге кореньев пряди,
Кувшинки жёлтая рука.
Сквозь воду видно,как стремится
На мель прозрачная плотва.
И солнце зайчиком искрится,
И проникает в глубь едва.
Днём летним хочет насладиться
В песке играет малышня.
Вокруг щебечет, словно птицы,
Моя весёлая родня,
Когда она была Козлова
И прыть её была видна:
Скакала со слова на слово,
Но стала Дьякова она.

Вдохновил ЕСЕНИН С. "Покраснела рябина..."


Рецензии