Баллада об ослике

Хвостик понурен, заплаканы очи,
Цокот копыт выбивает тревогу.
Ослик расстроен, Хозяин хохочет:
«Снова запнулся, гляди на дорогу.»

Может запеть или просто уснуть?
В лес убежать или с горя напиться?
Ринуться в драку, Хозяина пнуть,
Жалко, я – ослик, а вовсе не птица.

Крылья расправил бы сразу с утра,
В небо взлетел и преград не заметил.
Ночью не спал бы, сидел у костра,
Зорьку бы песней весёлою встретил.

В небе летая, рискуешь разбиться.
Вот человеком побыть не грешно.
Все уважают и можно влюбиться,
Хозяином стать и сниматься в кино.

Никто не заметит коварной подмены,
Сумею и умным, и хитрым прослыть.
Прощу всех и вся и, конечно, измены,
Вот только не знаю, чем уши прикрыть.

Любимый Хозяин мой крепок спиною,
Гордиться им может родная семья.
Как в зеркало смотрится вместе с женою,
В нём весело скачут баран и свинья.

Различных зверюшек полно в зазеркалье,
И каждая тварь устремится в ваш круг…
Обнимет вас нежно за плечи каналья,
А вовсе не брат, не невеста, не друг.


Рецензии
Да женские фантазии абсолютно не предсказуемы
Не знаешь когда и как ты будешь поражён
подарками заманчивой судьбы.

Евгений Чевган   11.09.2021 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за отзыв.
С уважением и добрыми пожеланиями, Ирина

Ирина Абеляр   11.09.2021 17:32   Заявить о нарушении