не выбираем мы

Не выбираем мы судьбу -
Она нас мучает и холит,
И редко дарит ту звезду,
Что нам действительно подходит.
А если подарила вдруг
И осветила путь до края,
Привычно кажется, мой друг,
Что лучше нам судьба иная...

-
Кто нож куёт, кто точит палки,
кто любит нас, а кто убьет,
кто терпелив, кто жалкий,
кто спит, а кто живёт,
кто скроен из щитов и лат,
кто нежен как цветок,
кто крик в толпе, а кто Пилат
кто ствол, а кто листок,
Кто знает всё и знает как,
кто потерял следы,
кого накормит лишь верстак,
кто блогер от ..,

кто судит нас со стороны
и мысль не теребя,
ответит точно кто есть ты,
так не узнав себя.


Рецензии