Полёт в Якутию. Облака

Облака-олени, то сплошные льдины,
Океаны, тени, ленты речек длинных...
Пролетаю птицей над страной моею,
Пусть полёт мой длится, я мечту лилею.

Даже турбулентность не страшит сердечко,
Миг одномоментно подсказал словечко,
Крылья самолёта,широта простора,
Красота полёта, не охватишь взором.

Лучики на крыльях снежно серебрятся,
Солнечною пылью на стекло ложатся,
Облака как лани, то оленьи нарты...
Всем милы стараньем стройные стюарты.

Ветры облаками с лёгкостью играют,
Облака снегами кажется растают.
Пухлыми боками самолёт зажали,
Удивлять собою дальше продолжали.

Облака-бинокли круглые большие,
На зверей похожи только кучевые.
Реки-вены взбухли тёмной синевою,
Облака притухли светлою каймою...


29.06.2020г. Киселева О.К.


Рецензии