Слободзейский ноябрь

Скрыл туман осеннюю красу,
Праздничный наряд опавших листьев,
Но калина держит на весу
Пламенно-рубиновые кисти.

И фиалки скромной синевой
Сквозь листву проглядывают робко.
Пёстрый дятел, шустрый, деловой
По стволу выстукивает звонко.

Свистом, писком, теньканьем синиц
Оживился старый добрый садик.
Журавли летят,-им нет границ.
Теплотою дальний юг их манит.

Кошки,солнцу выставив бока,
Разлеглись, довольны и согреты.
Будут и морозы, а пока
Дышим запоздалым бабьим летом.

ПРИМОРОЗИЛО

Приморозило. Иней. Орехов листва
Дружно зашелестела на землю.
И озябшая почва, сухая трава
Ворох мягкий охотно приемлет.

Опадает листва, Солнца струны-лучи
Задевая в полёте неспешном.
Сетью-неводом тянутся в небе грачи.
Крик тревожный в полёте безбрежном.

Ничего, это только лишь первый звонок
Наступающих стуж раздаётся.
Лета бабьего тёплый осенний глоток
Нам испить ещё всем доведётся.


Рецензии
Галина Николаевна! От вас -хоть про Слобдзейский ноябрь, хоть про июнь -все равно тепло, понятно и приятно, даже моему, далекому на сегодня от лирики, сердцу. Спасибо вам! Здоровья и новых творческих Удач! С ув. В.Г.

Василий Гурковский   23.06.2022 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Андреевич!И Вам желаю всего самого доброго! Будьте здоровы!

Васютинская Галина   26.06.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.