Есть время горьких испытаний!..

Друзья мои! Не так я важен,
Чтоб слёзно печься обо мне!
Пусть в прошлом храбр был и отважен,
А ныне стар уже вполне!

Соткал из крепкой парусины,
Лукавый, саван для меня,
Чтобы из огненной пучины
К Всевышнему взывал, стеня,

Молясь усердно о прощении
И снисхождении в грехах!..
Пребудем ли в сплошном забвении,
Иль вспомнит Бог о нас, сынах?

Пусть нерадивых, но любивших,
Душой тянувшихся к Отцу!?
Пусть гордых, но не остудивших,
Всю благодарность ко Творцу!?

Есть время горьких испытаний
На мужество, когда и сил-то нет!
Есть время грустных покаяний, –
Ведь не исполнили завет!

Быть может, так порой и нужно,
Чтоб утвердились во смирении
И сквозь телесную недужность
В сердца проникло озарение!

Дай, Бог, во благо! В отработку
Всей кармы, да за много лет!
Дай, Бог, очистить зло всё кротко,
И да проникнет в души Свет!

Молюсь о тех, что как и я,
Надеются на Божию Милость,
И чтобы чаяния, надежды
На Божие чудо совершились!

24.07.2020 г.


Рецензии