немного о ней... проза

Она боялась устраиваться на работу из-за того, что вселенная популярности в сети сменится на неизведанную вселенную,  от которой еще неизвестно принесет ли она популярность или же нет.
но реальность была в том что и в этой жизни она нужна была людям только потому что сама так считала.
Это не было протестом. Лучшим унижением были ее собственные слова брошенные самой себе во имя того, чтобы понимать, что она есть зло. Ей неприятно было думать, когда кто-то пытался ее обидеть, задеть сильнее чем это делает она сама с собой. Ее ранила сама попытка людей стать манипуляторами ее чувств. Но она прекрасно владела собой, не смотря на некую внешнюю шаблонность. Иногда лучше сказать что-то простое до обидного чем искать для потенциального обидчика те эпитеты, которые скрасят его двуличную жизнь, те, слова, в которых он видит плохого себя. Эти красивые и длинные слова кормят пряниками непредсказуемого тролля, того тролля, к которому мы не были готовы в детстве.
Но сейчас нам достаточно своих внутренних собак чтобы воссоздать ситуацию конфликта. Для чего же нужен конфликт - чтоб разнообразить нашу жизнь но явно не для того, чтобы чувствовать себя еще хуже. Спорьте с собой тогда когда Вы к этому готовы..
она чувствовала себя чьей-то сестрой, когда ей посчастливилось пробраться в очередной раз в консерваторию, а рахманиновский зал. На самом деле было не очень важно на какой концерт попасть. Но в большой без билета ее не пустили. Хотя, всегда есть лазейка, которую она конечно могла найти, но просто не решалась.
Если бы ее кто-то поймал на этом месте преступления, вероятно эти люди были бы поражены ее тягой к слушанию живой классической музыки, но само собой после сгустившихся красок ее обвинили бы в беззаконьи поступка.
Сидя на 9 ряду.. на своем любимом 16 месте, читая что-то из современной английской литературы...  ей действительно казалось, что кто то из исполнителей был ее сиблингом.
В скрипачке в красном платье она как будто узнавала свою бывшую однокурсницу. Как вдруг ей пришла мысль в голову. Что если шпионы и вправду существовали.


Рецензии