Воскресенье

Подражание Б. Ахмадулиной

Как прошлый день меня не пощадил-
был труден стих. И я к нему с упрёком,
что он с таким лукавством заходил.
Его притворство будет мне уроком.

Но я утешусь, так предположив:
что вышел труд мой больше кропотливым.
Сегодня сон и отдых заслужив,
я объявляю этот день ленивым.

Да не помехой будет детский смех,
влекомый познаванием окрестности,
приход дождя и рыбаков успех,
звонки, шаги не повредят воскресности.

Победа моего карандаша!
О, триумфальный сон, почти трофейный.
А если с пробужденьем не спеша,
порядок соблюдается кофейный -

прекрасней только снова повторять
седьмые дни, без буден и субботы.
И никаким стихам не доверять
с их хитростью и жадностью работы.

Но, как и подобает палачу,
другое утро волочёт на плаху.
Как резкий взмах секиры - я хочу
опять писать про детский смех и птаху.

И я располагаюсь совершать
одну и ту же пытку слова словом.
О, стих, как мне себя не утешать -
ты Чудище, и ты многоголово.


 


Рецензии
И это стихотворение отличное! "....ты Чудище, и ты многоголово." - и секира здесь не поможет... Браво, мой любимый поэт!

Михаил Белоногов   27.07.2020 09:56     Заявить о нарушении
И ты мой любимый, солнышко уральское! Спасибо.

Юлия Красоченкова   27.07.2020 10:55   Заявить о нарушении