В дар векам

Во времена, давно минувшие, когда ещё
Живой к искусству проявлялся интерес,
Кто знал, что смогут поколенья не читающих
Его свести почти на нет и перевес
Вдруг возымеют игры, песенки дешёвые,
Что красоты и смысла напрочь лишены?
Чем «вдохновляет» души внуков время новое?
Чувств - изобилье, только нет в них глубины...
Но по спирали мчится жизнь: как не надеяться
На то, что книги наши, добрых чувств накал
Ещё востребованы будут?  Вот и стелются
Привольно  строки по бумаге … в дар векам.


Рецензии